Лого https://tvguru.ru

Фри-соло фильм 2019

img
В сети стал доступен документальный фильм «Фри-соло», взявший премию «Оскар» на последней церемонии. Картина National Geographic рассказывает об американском скалолазе Алексе Хоннольде, который прославился благодаря одиночным подъёмам на вершины без страховки. Он одержим желанием покорить гору Эль-Капитан в Калифорнии, которая является культовым местом для скалолазов со всего света.

Нам представляют Алекса как увлечённого высотой парня, довольно именитого в своём деле, покорившего не одну вершину, живущего в фургоне, но (он даже сам об этом шутит) не снискавшего счастья в личной жизни. Он говорит, что между отношениями и скалолазанием всегда выберет второе, так как ему это интересно. Даже мама героя не понимает, как она может запретить ему покорять горы, ведь «ему это нравится!». Однажды Алекс знакомится с девушкой Санни на автограф-сессии и начинает постепенно по-другому относится к отношениям.

Миссия, вокруг которой построена полуторачасовая документалка, состоит в чрезвычайно опасном покорении трёхметровой горы Эль-Капитан в парке Йосемити. Без страховки. Цепляясь за трещины. По скользской горной поверхности. Цена ошибки — жизнь Алекса. Коллеги пытаются отговорить его совершать подъём, но герой непреклонен, так как он видит вызов в покорении Эль-Капитана методом «фри-соло», чего никто не делал до сих пор.

От съёмки захватывает дух, а на последних двадцати минутах подъёма Алекса просто перехватывает дыхание, так как мозг отказывается понимать, как маленький горный выступ может помочь в прохождении маршрута. Безумству храбрых поём мы песни. Единицы могут совершить подъём на три метра в высоту, осознавая риск, опасность и сложность миссии. И Алекс Хоннольд — один из таких безумцев.
Реклама
Новости сериала
Рекламое место
наверх