Лого https://tvguru.ru

Что смотреть в мае?

img

Зак Эфрон перевоплощается в маньяка-красавчика Теда Банди, который признался в убийстве 30 девушек, но точное число его жертв установить так и не удалось. Критики хвалят Эфрона, но отмечают, что именно из-за Зака картина сильнее заставляет задуматься над тем, как киношники романтизируют образы маньяков и насильников в наши дни.
На Netflix с 3 мая, в прокате с 23 мая

Маленькая девочка чудом выжила после расстрела местных евреев, так как мать закрыла её своим телом. Она прячется в трубе камина в украинской школе, ставшей комендатурой на время нацистской оккупации. Анна наблюдает за войной и жизнью из своего укрытия.
Две премии «Ника» (за лучший фильм и лучшую женскую роль).
Две премии «Золотой орёл» (за лучший фильм и лучшую режиссуру).
В прокате с 9 по 12 мая

Обречённый играть индусов британец Дев Патель на сей раз служит официантом в люксовой гостинице «Тадж-Махал Палас» в Мумбаи. Он становится заложником событий, спровоцированных атакой террористов на город в 2008 году. В ролях: Арми Хаммер, Джейсон Айзекс и др.
В прокате с 9 мая

В основе фильма лежат реальные события 1989 года, за несколько недель до вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен попадает советский военный пилот. Фильм Лунгина, снятый по воспоминаниям участника тех событий, вызвал негодование в российском парламенте, из-за чего прокат был перенёс на следующий день после Дня Победы.
В прокате с 10 мая

Мошенница высокого уровня (Энн Хэтэуэй) берет в подмастерья обыкновенную воровку (Ребел Уилсон), которая заключает пари: в городе останется та, что быстрее сумеет развести богатого незнакомца.
В прокате с 10 мая

Тим Гудман (Джастис Смит) — бывший тренер покемонов и сын выдающегося детектива Гарри Гудмана. Когда его отец исчезает в автокатастрофе, Тим приезжает в Райм-Сити и встречается с детективом Пикачу (с голосом Райана Рейнольдса), который был напарником-покемоном Гарри. Они объединяются, чтобы раскрыть загадку. Ища улики на улицах города, тандем вскоре обнаруживает коварный заговор, который представляет угрозу для вселенной Покемонов.
В прокате с 16 мая

В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик (Киану Ривз) после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя – экскоммьюникадо. За его голову назначена цена в 14 млн долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
В прокате с 16 мая
История подростка Билли, который становится невольным свидетелем кровавой войны между легендарным бандитом Дикого Запада Билли Кидом (Дейн ДеХаан) по кличке «Малыш» и жестоким шерифом Пэтом Гарреттом (Итан Хоук). Подросток прошел через длинную череду предательств родственников, гибель отца, исчезновение сестры, и только встреча с кровавым тезкой Малышом Кидом позволит найти выход из этой ситуации. Также в фильме был замечен бородатый Крис Пратт.
В прокате с 16 мая

Ремейк любимого диснеевского мультфильма ни в одном из промо-материалов не вселил уверенности, что он окажется удачным. А выбор Гая Ричи на пост режиссёра выглядит, хотя и не очевидной, но больше странной задумкой. Ну, хотя бы оригинальные песни останутся... Короче, #TeamJafar
В прокате с 23 мая

Режиссёр первых двух частей «Стражей галактики» Джеймс Ганн спродюсировал фильм, где в основе извращённая версия появления Супермена. Что было бы, если упавший на Землю мальчик стал бы не спасителем человечества, а зловещим губителем? 
В прокате с 23 мая

История рассказывает о героических усилиях криптозоологического агентства «Монарх» по сдерживанию гигантских монстров. В этот раз против могучего Годзиллы выступают Мотра, Родан и ультимативный кайдзю — трёхголовый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают снова, чтобы сойтись в схватке, человечеству остаётся отойти в сторонку и постараться не погибнуть. В ролях: Милли Бобби Браун, Вера Фармига, Салли Хокинс, Кен Ватанабэ и др.
В прокате с 30 мая

Продолжение мультфильма-хита студии Illumination о приключениях, в которые попадают домашние питомцы, пока их хозяев нет дома.
В прокате с 30 мая
Реклама
Новости сериала
Рекламое место
наверх