Лого https://tvguru.ru

Мстители финал 2019

img
Предсказывать, побьют «Мстители: Финал» кассовый рекорд «Аватара», который держится уже десятилетие, или нет – бесполезное занятие. Полотно Marvel подводит итог 21-ому фильму, на протяжении которых создатели готовили зрителей к эпичному концу, поэтому эффект мгновенного сбора миллиарда долларов объяснить легко.

Меж тем, для зрителя, которому чужда супергероика картина будет вовсе не понятна. Но такой зритель вряд ли забредёт на трехчасовой сеанс «Мстителей» добровольно. Фан-база киновселенной – мощнейшее оружие, собранное Стэном Ли и Кевином Файги. Взяв не самых известных актёров, а порой полагаясь на авось (Роберт Дауни-мл. был не в лучшей форме в 2008 году), Файги выстроил машину, способную производить качественный продукт с изрядной долей юмора, понятного большинству зрителей по всему миру. 

Но с некоторым героями придётся проститься – их путь окончен. И именно этот пункт, а не эпичная битва в финале фильма, трогает сердце. Невозможно купить зрительскую преданность взрывами и драками, сами персонажи западают в душу. И чтобы увидеть их в очередной или последний раз зритель будет готов платить монетой снова и снова. Цинично, но трогательно – как и сама жизнь.
Реклама
Новости сериала
Рекламое место
наверх