Лого https://tvguru.ru

Последствия фильм, смотреть ли?

img
В коллекции «костюмных исторических мелодрам с Кирой Найтли» пополнение — «Последствия». Фильм рассказывает о послевоенном Гамбурге, где к новоиспечённому коменданту города Льюису Моргану (Джейсон Кларк) прибывает жена Рэйчел (Кира Найтли), которая не в восторге от сосуществования под одной крышей с немецким архитектором Стефаном (Александр Скарсгорд) и его дочерью, которым Льюис милосердно разрешил остаться. Этот поступок и провоцирует кажущиеся необратимыми последствия.

Основанный на одноимённой новелле фильм где-то после середины пытается взбодрить заскучавшего зрителя заговором сторонников Гитлера и краткосрочным экшном. Но драматургия картины шита белыми нитками, поскольку мысль, что «не все немцы служили нацистскому режиму», не нова, и в кинематографе исследовалась не раз. Разве что профессионалы вроде Найтли, Кларка и Скарсгорда способны облагородить даже самый шаблонный сценарий.

Гораздо интереснее в «Последствиях» показана линия утраты. Морганы потеряли сына во время бомбёжки Лондона, что постепенно разрушает их брак. Жена Стефана погибла при бомбардировке Гамбурга. Потеря сближает Рэйчел и Стефана, и они забывают о прошлой жизни, желая на её обломках построить новую. Правда, окончательный выбор героине Найтли дастся тяжело, ведь каждый поступок необходимо несколько раз обдумать прежде, чем изменить свое будущее раз и навсегда.
Реклама
Новости сериала
Рекламое место
наверх