Template not found: /templates/Kinozona/page-serial.tpl
  1. avatar
    Лена Метова 13 апреля 2019 20:01
    «Американские боги» - это киноадаптация одноимённого романа-бестселлера Нила Геймана, и сейчас сериал возвращается со вторым сезоном на кабельном телеканале Starz. Нарастает напряжение между богами исконными (боги, о которых нам известно из мифологии всего мира) и богами современными (т.е. деньги, технологии, СМИ, знаменитости и наркотики). И пока Мистер Мир (Криспин Гловер) замышляет месть, Тень (Рикки Уиттл) и Среда (Иэн МакШейн) пытаются вовлечь Старых Богов на тропу тотальной войны.

    Во время участия в Starz в пресс-туре TCA Collider получил возможность посидеть с коллегами Эмили Браунинг (которая играет восставшую из мёртвых жену Тени, Лору Мун) и Йетиде Бадаки (который играет Билкис, древнюю богиню любви), чтобы поговорить об их героинях, которые больше говорят о том, что происходит во втором сезоне, об опыте съёмок в Доме на Скале в Висконсине, о том, как им работается с большим количеством актёров, динамике между Лорой и Сумасшедшим Суини (Пабло Шрайбер), что они ценят в своих персонажах. Бадаки упомянула о слежке за разными режиссёрами, которые работали с ними в этом сезоне, и почему она хотела бы воспользоваться возможностью сделать это.

    Collider: Йетиде, я так рад, что мы действительно получаем известия о Билкис во 2-м сезоне. Она была сильной стороной в первом сезоне, но не могла полностью раскрыться, так что приятно видеть ее силу. Есть ли у неё желание быть услышанной?

    Йетиде Бадаки: Она буквально говорит: «Услышьте меня». Это невероятно. Возможность сказать кому-то вроде Среды: «Я была старой в пустыне, прежде чем они пожертвовали вам первую лошадь», - это приятное напоминание об уроках из её истории. Это невероятно, быть в состоянии сделать это. Просто замечательно иметь возможность взаимодействовать и сидеть за столом. Мне нравится, как Билкис требует это место в Доме на Скале. Она сказала: «Нет, я иду», что они, вероятно, просто основывали на том, как сильно я хотела пойти в Дом на Скале. Это было захватывающе. Но это было невероятное путешествие, чтобы иметь возможность проводить больше времени со всей семьей.

    Collider: Каково это, снимать в Доме на Скале?

    Эмили Браунинг: Я туда не ходила. Это было грустно.

    Бадаки: Они сделали реконструкцию, что было довольно здорово.

    Браунинг: Они сделали, и это было потрясающе, но смотреть 1 эпизод и видеть, где вы, ребята, были, я подумала: “Я хотела бы быть там!”

    Бадаки: Дом на Скале, если вы там не были, является одной из тех целей, которые вы должны добавить в свой список для обязательного посещения. Это неописуемо. Я никогда не видела ничего подобного и не думаю, что увижу когда-нибудь снова.

    Браунинг: Это североамериканская странность в лучшем виде.

    Бадаки: Это и склады, и склады... Я не думаю, что люди осознают весь масштаб его величины. Здесь самая большая карусель в мире. Место просто огромное. Это изменило мою жизнь. Я определенно собираюсь снова там побывать.

    Браунинг: Вам не показалось, что вы вдруг оказались в книге?

    Бадаки: Это чувство точно было. Ты входишь в Дом на Скале, и вдруг, как будто ты в книге. Ты буквально в ней.

    Collider: Эти персонажи действительно путешествуют сами по себе. Иногда кажется, что вы на разных шоу, потому что вы все сами по себе?

    Браунинг: В первом сезоне такое чувство посещало меня часто, потому что у меня было много вещей, и тогда я действительно работала только с Рикки и Пабло. Это, конечно, здорово, но мне всё же необходима женская компания. В первый день, когда Кристин Ченовет появилась в первом сезоне, у меня была паническая атака. Я думала: «Я не только могу тусоваться с девушкой, но это ещё и Кристин Ченовет!», и я сходила с ума.

    Бадаки: Это же Кристин Ченовет, поэтому я думаю, что у всех нас была такая реакция.

    Браунинг: Да, она потрясающая. Второй сезон не похож на первый тем, что мы все гораздо больше взаимодействовали друг с другом. Мне нравится то, что есть больше переплетений характеров. У меня до сих пор не было сцены с Брюсом Лэнгли, или же у меня был очень короткий эпизод. Если у нас будет 3 сезон... Нам это действительно необходимо, потому что я чувствую, что они просто такие мудаки, и им нужно время, чтобы увидеть, кто кого перехитрит.

    Бадаки: Это весело, играть с этой идеей, потому что есть все эти люди из всех этих разных миров, и все эти боги являются героями своих собственных историй. Они приходят и говорят: "Ну, я был в худшем положении, чем это”, но по мере того, как это происходит, все разные стороны находятся под влиянием друг друга. Есть немного симбиоза, который происходит, и вы видите, как все это сливается в одно целое.

    Collider: Эмили, что тебе нравится в отношениях между Лорой и Безумным Суини?

    Браунинг: Возможно, это был не совсем несчастный случай, это было больше похоже на счастливый случай, в первом сезоне. Я знаю, что у Майкла Грина и Брайана Фуллера эти два персонажа из книги были любимыми наряду с Билкис, но Суини так быстро входит и выходит, а Лора по кусочкам по всей книге. Никто из нас не понимал, что Пабло и я будем иметь мгновенную химию с этими персонажами. Я очень рада, что во втором сезоне мы немного расходимся, но продолжаем возвращаться и врезаться друг в друга. Это просто очень, очень весело. Во втором сезоне было несколько моментов, когда некий режиссер хотел бы, чтобы мы рекламировали, и я обычно не очень хороша в этом, но поскольку мы так хорошо знаем этих персонажей, а Пабло и я так хорошо знаем персонажей друг друга, мы подсказываем друг другу, что сказать. У меня сцена с Йетиде, в более позднем эпизоде, где я должна была поймать себя, как я собиралась сказать: «Вы должны сказать это. Нет, Эмили, вы с Пабло можете руководить друг другом, но вы не можете руководить другими актерами.» Я вдруг испугалась «О боже, я такая задница!»

    Бадаки: Я помню, как ты это сказала, и это меня рассмешило. Мне это показалось смешным. Я не могу дождаться, когда зрители увидят некоторые вещи, которые происходят с этими персонажами.

    Браунинг: Это тоже становится эмоциональным. В прошлом сезоне все становится более эмоциональным, но в этом сезоне все становится более интенсивным.

    Бадаки: Это определённо привело меня в чувство.

    Collider: Лора и Суини забавны, потому что они немного напоминают мне взрослых, которые застряли за детским столом, потому что никто больше не хочет играть с ними, и они сердиты на свою ситуацию.

    Браунинг: Да, точно! Именно так оно и есть. Они не хотят быть рядом друг с другом, но они должны быть. Им нужно что-то друг от друга, но они также хотят убить друг друга. Это моя любимая динамика, с которой я когда-либо играла, в любой работе, которую я когда-либо делала. Нам так весело вместе.

    Бадаки: Ты можешь видеть хорошее. Это очень здорово.

    Браунинг: Я просто пытаюсь превратить это в гнев и ненависть, но на самом деле то, что я чувствую внутри, это радость.

    Бадаки: В этом сезоне у меня тоже была возможность отследить немало режиссеров. Я бы пошла и посмотрела на всё с другой стороны вещей. Был один момент, когда Эмили и Пабло просто сидели в машине, и мы наблюдали за этой сценой снова и снова, и я чувствовала, что могу смотреть на них целый день. Они бесконечно смотрибельны. Я чувствую, что вы смотрите, и один из них собирается ударить другого в лицо. Это как наблюдать за настоящими домохозяйками или что-то в этом роде. Вы говорите: «Итак, когда же начнется бой?!»

    Браунинг: Они определенно выходят на насилие.

    Бадаки: Это настоящие гномы и мертвые домохозяйки.

    Браунинг: Это так хорошо!

    Collider: Йетиде, как ты примкнула к «теневым» режиссёрам в этом сезоне? Это то, что ты хотела сделать какое-то время?

    Браунинг: Она была очень впечатляющей. Все свои выходные она выступала в роли режиссера-стажера. В выходные я только и делала, что спала или ела мороженое. Я просто ела и спала, тогда как Йетиде была на съемочной площадке каждый день в 6 часов утра. Я была очень впечатлена.

    Бадаки: Ты очень добра, но это была такая огромная возможность. Это не было чем-то, что я когда-либо действительно имела шанс сделать прежде, и у нас есть такая невероятная команда, а также этот удивительный актерский состав. Многие люди работают невероятно усердно и прекрасно справляются со своими обязанностями, поэтому было не сложно прийти и узнать, чем они занимаются каждый день. Хотя у нас было только восемь эпизодов, Крис [Бирн] снял два из них. Всего было четыре женщины-режиссера и три мужчины-режиссера. Это тоже не всегда происходит. Мне просто очень повезло работать с сетью, где, как только я упомянула об этом в разговоре, они сказали: «Эй, ты хочешь стать тенью этих режиссеров?» Они невероятно поддерживают, и поэтому они открыли и впустили меня.

    Браунинг: Мы также такие актеры, где, если бы я заскочила на обед, я бы осталась до 6 вечера, потому что я заболталась с друзьями. У меня нет потрясающего драйва, чтобы пойти на съемочную площадку в день, когда я не работаю, потому что это слишком «по-взрослому» для меня, но нам нравилось быть рядом друг с другом, и это невероятно.

    Collider: Что вы цените в своих персонажах, теперь, когда вы действительно играли с ними в течение двух сезонов?

    Бадаки: Я не могу дождаться, когда люди глубоко погрузятся во всё это, до конца сезона. Вы увидите, как Билкис растет, от того иммигрантского опыта, с которым я резонирую в тот ранний период ассимиляции, до текстуры волос и тональности голоса, до более глубокого погружения в силу своего прошлого, когда она начинает отбрасывать вещи, которые больше не нужны ей, и действительно начинает охватывать некоторые части своего прошлого. Я с нетерпением жду, когда люди увидят эту часть путешествия.

    Браунинг: Я всегда ценила Лору, как персонажа, только потому, что я была так взволнована, когда мне сказали: “Вам не нужно делать этого персонажа приятным. У нас достаточно симпатичных персонажей». Что касается меня, то я люблю Лору. Я должна сопереживать ей, иначе я не смогла бы играть ее правдиво, но у меня так много благодарности, с точки зрения возможности играть персонажа, который не извиняется. Я так рада, что мы сделали 4 эпизод 1 сезона, чтобы увидеть это глубокое погружение. Я не знаю, обязательно ли это заставляло людей сочувствовать или сочувствовать ей ещё больше, но вы должны увидеть, что было у неё в голове, прежде чем она умерла. Моя любимая вещь во всем мире - это когда люди говорят: "Я люблю Лору, и я действительно хочу видеть представление девушки, которая борется, где она не просто красива и плачет, и так грустна, но все еще так добра ко всем». Иногда грусть и трудности делают тебя дерьмовым человеком, но это не значит, что ты неисправим. Иногда ты борешься и делаешь дерьмовые вещи. Думаю, для меня было важно показать это. Я думаю, что у нее есть немного искупительной дуги во втором сезоне, потому что смерть научила ее быть более добрым человеком. Может, и не добрая, но она исправляется. Она развивается, это точно.

    Бадаки: Мы становимся трехмерными существами.

    Браунинг: Я знаю, и это так мило.

    Collider: Кто-то должен сообщить ребятам о их дерьме.

    Браунинг: Точно!
  2. avatar
    Дарья Теренина 13 апреля 2019 20:02
    Второй сезон "Американских богов" вызывает во мне такой же восторг, как и первый. Спасибо Люде за напоминание ваще о нём, а то бы сидела. Я примерно помню, какие продолжения сериалов жду, например, "Острые козырьки", "Леденящие душу приключения Сабрины" и шо-то там ещё, просто я всё время упускаю, когда там у них выход, так сказать, в эфир.
    Посмотрела две серии "богов" подряд, это очень клёвое зрелище. Я прямо так со всеми резонирую, как будто то ли в сон свой попала, то ли в детство. Не по событиям, конечно, а по атмосфере: все куда-то прутся, непонятно чё происходит и кругом интересная природа. Ну если так, утрированно)))
  3. avatar
    Агрегаста 13 апреля 2019 20:02
    Всем привет! На связи Агрегаста. В художественной литературе и фильмах/сериалах на эзотерическую или религиозную тему не редко проскакивает мысль:"пока мы помним о Богах, они живы". У некоторых народов по такому же принципу устроен культ предков. Но мало где уточняется, как конкретно мы должны помнить. И по этому поводу у нас будет небольшая подборка постов под общим название "Странное продвижение Богов".

    Начнём мы с моих любимых "Американских Богов".

    Когда Один общался с Мистером Миром, тот ему предложил назвать в честь скандинавского Бога спутниковую систему наведения, которая будет в скором времени запущена и благодаря ей будет уничтожено огромное количество людей. Заманчивое предложение, не правда ли При этом одно из имён Вотана было бы на губах у всего мира, и это должно было придать ему сил.

    Немного дальше по книге подобное предложение было сделано Гефесту, но чтобы не спойлерить тем кто ждёт сериал, я не буду рассказывать чем всё закончилось. Как думаете, этот принцип и правда так работает, или всё-таки есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях Ваше мнение

    ps дополнено: Быть мной - внезапно упарываться в непопулярные фендомы. В этот раз меня принакрыло сериалом Американские Боги. Точнее, это рецидив. Потому что у сериала выходит второй сезон и уже, вроде как, запланирован третий.

    В свое время я очень болела мифологией. Да кто не болел, из тех, кто любит Профессора. В общем, не читая книгу и толком не встречая спойлеров, выкупила кто такой ГГ, кто такой Мистер Мир, правда, еще не совсем поняла, зачем в итоге это Среде. Ну, то есть понятно, для чего богу войны - война... В общем, очень интересно)

    А еще я пищу от сериальных Тота и Анубиса, лепрекона и мертвой-жены.И, блин, походу следующая остановка - мифология африканских племен, потому что они придумали Ананси. Такие ж они лапочки!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 Вы здесь:
» » » Американские боги